SSブログ

おめでとうのランチ ヴェールブランシェ4月 [たべもの・雑記]





   アプスの先生だったまきちゃんを覚えているでしょうか。

   茨城高専の専攻科から早稲田の大学院へ進みました。
   今年はいよいよ就活でしたが、
   「アクセンチュア」という
   経営コンサルティング、テクノロジー・サービス、
   アウトソーシング・サービスを提供するグローバル企業

   (会社HPから会社概要を引用しました)に
   新卒採用内々定をもらった、という報告をもらいました[ハートたち(複数ハート)][わーい(嬉しい顔)]

   ちょうど水戸に帰ってきていたので、
   4月23日にお誕生日だったまみ先生のお祝いと
   一緒におめでとうのランチをしました[バースデー]

   
     092.JPG

   水戸芸術館にあるフレンチレストラン
   「ヴェールブランシェ」
   さくらをテーマにした4月の限定メニュー、
   お祝い事にはピッタリです[るんるん]


  093.JPG
   
   6種のオードブルは説明してもらったのですが
   全部は覚えていません[あせあせ(飛び散る汗)]

   下の段真ん中、ピンク色のが「さくらのごま豆腐」、
   これだけ覚えておいてくださればOK、と
   いつものスタッフの方がおっしゃっていました。
   そうですよねー、ま○ぶちさん[黒ハート]


  094.JPG

   さくら色のスープ。ビーツ(赤カブ)で色づけしたそうです。


  095.JPG
   魚料理は千葉県産のスズキさん。
 
   ソース、忘れちゃった。



  096.JPG
   肉料理のロールキャベツ。
   キャベツが口に入れるとすぐに溶けるんです。

   しばらく多忙(自業自得?)で来られなかったので、
   久しぶりに堪能しました。変わらず美味しかったです。



  097.JPG
   デザート前の風景。
   ひとり、手でカオを隠していますが。



  098.JPG
   白い字で「Happy Birthday」とメッセージが
   書かれています。まみ先生のデザートです。

   「主役その1」のくせに、寝坊して
   遅刻しそうになったのでスッピンマユなしの
   コワいねーさんになっちゃっているから
   写真NGだったんです。やれやれ・・・。
  
   

   
  
    099.JPG
   さくらのシフォンケーキといちごのアイスクリーム。

   とーっても美味しかった。ごちそうさまでした[exclamation×2]


   そうそう、まきちゃんは大学院のパンフレットに
   大きく写真付きで紹介されています。

   一部もらいました。

   これからますます活躍するすてきな女性になるのでしょう。

   楽しみです。本当に、おめでとう[exclamation×2][ぴかぴか(新しい)]



   あ、そうだ、
   お仕事ブログでもご紹介しましたが、

   明日4月27日(日)は
   イオンモール水戸内原2Fイオンホールにて、

   2014小中学校進学フェアin水戸 が

   開催されます。

   お時間がある方、お買い物にいらっしゃる方、

   ぜひ、ちょこっとでもお立ち寄りください[るんるん]

   お待ちしてます~[わーい(嬉しい顔)]





   


 


2014-04-26 23:05  nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:地域

nice! 3

コメント 2

ぱむ

素敵なランチでしたねー^^ 桜色が春らしくて。
3月を乗り越えておめでとう! お互い!(笑
あああ
私も更新しなくちゃな〜。ブログやってますって言えない状態ですわー(汗
by ぱむ (2014-04-28 10:31) 

はっちん

ぱむさん、ありがとございます~。
一息つくのもつかの間。じきに夏広告やらHPやら、
お願いすることになると思います。
よろしくでござーます~ <(_ _)>
by はっちん (2014-04-30 08:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。