おめでとうのランチ ヴェールブランシェ4月 [たべもの・雑記]
アプスの先生だったまきちゃんを覚えているでしょうか。
茨城高専の専攻科から早稲田の大学院へ進みました。
今年はいよいよ就活でしたが、
「アクセンチュア」という
経営コンサルティング、テクノロジー・サービス、
アウトソーシング・サービスを提供するグローバル企業
(会社HPから会社概要を引用しました)に
新卒採用内々定をもらった、という報告をもらいました
ちょうど水戸に帰ってきていたので、
4月23日にお誕生日だったまみ先生のお祝いと
一緒におめでとうのランチをしました
水戸芸術館にあるフレンチレストラン
「ヴェールブランシェ」
さくらをテーマにした4月の限定メニュー、
お祝い事にはピッタリです
6種のオードブルは説明してもらったのですが
全部は覚えていません
下の段真ん中、ピンク色のが「さくらのごま豆腐」、
これだけ覚えておいてくださればOK、と
いつものスタッフの方がおっしゃっていました。
そうですよねー、ま○ぶちさん
さくら色のスープ。ビーツ(赤カブ)で色づけしたそうです。
魚料理は千葉県産のスズキさん。
ソース、忘れちゃった。
肉料理のロールキャベツ。
キャベツが口に入れるとすぐに溶けるんです。
しばらく多忙(自業自得?)で来られなかったので、
久しぶりに堪能しました。変わらず美味しかったです。
デザート前の風景。
ひとり、手でカオを隠していますが。
白い字で「Happy Birthday」とメッセージが
書かれています。まみ先生のデザートです。
「主役その1」のくせに、寝坊して
遅刻しそうになったのでスッピンマユなしの
コワいねーさんになっちゃっているから
写真NGだったんです。やれやれ・・・。
さくらのシフォンケーキといちごのアイスクリーム。
とーっても美味しかった。ごちそうさまでした
そうそう、まきちゃんは大学院のパンフレットに
大きく写真付きで紹介されています。
一部もらいました。
これからますます活躍するすてきな女性になるのでしょう。
楽しみです。本当に、おめでとう
あ、そうだ、
お仕事ブログでもご紹介しましたが、
明日4月27日(日)は
イオンモール水戸内原2Fイオンホールにて、
2014小中学校進学フェアin水戸 が
開催されます。
お時間がある方、お買い物にいらっしゃる方、
ぜひ、ちょこっとでもお立ち寄りください
お待ちしてます~